金ノ海_金華さばの塩焼きミニサイズ16切_バナー

大人気の金華さばの塩焼きをひとくち大のミニサイズにカット!脂の乗った「金華さば」をあえて塩のみで味付けし、直火で焼き目を付けることで最大限のうまみを引き出しました。

金華さばとは、宮城県石巻市にある金華山周辺海域で漁獲され、石巻港に水揚げされた、高鮮度で脂乗り抜群の大型の真鯖のことです。
手作業で骨取りをされた金華さばは、添加物を一切使用せず、塩のみで味付け。さらに、皮目と身の部分を直火で炙り、焼き目をつけることで、さばの旨味を最大限に引き出しました。
シンプルな味付けのため、アイデア次第で塩焼き以外のレシピにもアレンジ可能!
ミニサイズは、16枚入り=約半身2枚分。お弁当やちょっとしたおかず、おにぎりの具など様々な用途でお使いいただけます。
他の容器に移さずに電子レンジでの温められるので、忙しい朝食やご夕食の一品にもお使いいただけます。


金ノ海シリーズ 金華さばの塩焼き-直火焼き仕上げ- 1切入

【製造者】

株式会社大地フーズ


【製造所】

宮城県遠田郡美里町二郷南八丁2-1


【内容量】

16切


【賞味期限】

製造日より1年


【保存方法】

-18℃以下で保存してください。


【原材料名】

さば(国産)、食塩、(一部にさばを含む)


【製品に含まれているアレルギー物質】

さば


【栄養成分】(推定値)

(100gあたり)
・エネルギー 264kcal
・たんぱく質 25.2g
・脂質    22.4g
・炭水化物  0.4g
・食塩相当量 0.3g


【お召しあがり方】

凍ったままの本商品を隙間をあけてお皿に並べ、ラップをかけずに下記の時間をめやすに温めてください。
(500W) 1切れ…約50秒 2切れ…約1分10秒
※お使いの電子レンジの機種により調理時間が異なる場合があります。冷たい場合は10秒ずつ追加加熱してください。
※加熱しすぎると調理不良の原因となります。




スタッフメモ


袋から出したままでも、ポン酢をかけても美味しいです。ふっくらした身には骨も無く、お茶漬けにしても食べやすかったです。


ひとくちサイズに切ってあるので、お弁当などの「ちょっと使い」にも便利ですね。


カスタマーレビュー

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。